お雑煮ですよね (゚Д゚)ノ ァィ
みなさんのおうちの雑煮は何味ですか?
北海道は醤油ベースに鶏肉が主流なんでしょうか?
関西では味噌ベースの雑煮らしいですが・・・
我が家の雑煮は・・・塩味なんです (゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?
鶏肉ではなく、塩鮭に豆腐は高野豆腐なんです!!
大人になるまでそれが普通と思っていたが・・・
職場で出た雑煮に驚愕した記憶があります
しかし・・塩味のほうがおかしいっていわれました・・・・
(;゚Д゚)(゚Д゚;(゚Д゚;)ナ、ナンダッテー!!
なんで調べてみました・・・塩味の雑煮見つからないwww
もう少し調べると、新潟のほうでこのような雑煮があるそうです
そうそうこんな感じ!イクラはのってませんがねw
でも、新潟に親戚おらんし・・どこの流れの雑煮なんだろ・・・
興味があるが・・・調べるの面倒なんで 糸冬 了..._φ(゚∀゚ )アヒャ
0 件のコメント:
コメントを投稿