2011/01/04

正月といえば・・・

お雑煮ですよね (゚Д゚)ノ ァィ




みなさんのおうちの雑煮は何味ですか?




北海道は醤油ベースに鶏肉が主流なんでしょうか?


関西では味噌ベースの雑煮らしいですが・・・


我が家の雑煮は・・・塩味なんです  (゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?


鶏肉ではなく、塩鮭に豆腐は高野豆腐なんです!!


大人になるまでそれが普通と思っていたが・・・


職場で出た雑煮に驚愕した記憶があります


しかし・・塩味のほうがおかしいっていわれました・・・・

(;゚Д゚)(゚Д゚;(゚Д゚;)ナ、ナンダッテー!!



なんで調べてみました・・・塩味の雑煮見つからないwww


もう少し調べると、新潟のほうでこのような雑煮があるそうです
 

そうそうこんな感じ!イクラはのってませんがねw

でも、新潟に親戚おらんし・・どこの流れの雑煮なんだろ・・・

興味があるが・・・調べるの面倒なんで   糸冬 了..._φ(゚∀゚ )アヒャ

0 件のコメント:

コメントを投稿